Selasa, 1 Juli 2025
E-MAGAZINE
Business Asia
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Business
  • Figure
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Internasional
  • Indeks
  • Home
  • Berita
  • Business
  • Figure
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Internasional
  • Indeks
No Result
View All Result
Business Asia
No Result
View All Result
Home Business

Titipku Berikan Tips Mengolah Daging Sapi agar Juicy, Empuk, dan Tidak Amis

16 November 2023
in Business
Titipku Berikan Tips Mengolah Daging Sapi agar Juicy, Empuk, dan Tidak Amis
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
ADVERTISEMENT

Bicara soal aneka hidangan Nusantara, tak lengkap rasanya jika tidak membahas makanan yang berbahan dasar daging sapi. Makanan seperti sate, rendang, hingga steak tentu sudah pernah kita konsumsi. Semua hidangan ini rasanya lezat, dan jika diolah dengan benar, daging sapi yang diolah menjadi hidangan tersebut akan terasa empuk dan juicy.

Agar hasil masakan berbahan sapi bisa maksimal, kita perlu memperhatikan cara mengolah daging sapi. Tujuannya, agar daging sapi tetap juicy, empuk, dan tidak amis. Berikut Titipku bagikan beberapa tips mengolah daging sapi yang dapat membantu Anda mencapai hasil yang diinginkan:

Pilih Daging Berkualitas Tinggi Pilihlah daging sapi berkualitas tinggi. Daging yang baik memiliki warna merah segar dan lemak yang terdistribusi dengan baik. Pastikan juga untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa dan lakukanlah penyimpanan yang baik jika daging tidak langsung diolah setelah dibeli.

Anda bisa membeli daging berkualitas, baik partai besar atau kecil lewat Titipku. Untuk pembelian eceran, Anda bisa belanja di pedagang daging yang ada di aplikasi Titipku, misalnya Serpong Fresh.

Sementara itu, jika Anda butuh daging dalam jumlah banyak, Anda bisa langsung memesan via Titipku B2B.

Perhatikan Jenis Potongan Daging  Beberapa potongan daging lebih cocok untuk dimasak dengan metode tertentu. Misalnya, potongan daging yang banyak mengandung kolagen (seperti bagian di sekitar tulang) lebih baik dimasak dengan metode memasak lambat untuk mendapatkan hasil yang empuk.

Pemilihan Metode Memasak yang Tepat Ada beberapa teknik atau metode memasak daging yang dapat Anda terapkan. Masing-masing teknik ini menghasilkan rasa dan tekstur daging yang berbeda, serta waktu memasak yang berbeda-beda. Panggang (Roast): Metode ini cocok untuk potongan daging besar. Pastikan oven sudah panas sebelum memasak, dan gunakan termometer daging untuk memastikan tingkat kematangan yang tepat. Jika Anda menginginkan tekstur tambahan, Anda bisa memanggangnya lebih lanjut di atas pan dengan sedikit minyak. Rebus (Boil): Metode ini cocok untuk potongan daging yang memerlukan waktu memasak yang lama. Tambahkan bumbu dan rempah saat proses perebusan untuk meningkatkan rasa. Daging hasil rebusan ini bisa diolah lanjut menjadi gulai, sup, atau makanan berkuah lainnya. Panggang Cepat (Sear): Sear daging pada suhu tinggi biasanya dilakukan untuk jenis daging sapi yang kaya lemak, misalnya wagyu. Metode ini boleh diterapkan untuk Anda yang suka daging dengan tingkat kematangan yang rendah.

Marinasi yang Tepat Rendam daging dalam bumbu atau marinasi selama beberapa jam sebelum dimasak. Tahap ini tidak hanya memberikan rasa yang lebih baik tetapi juga membantu melembutkan serat daging.

Pemanasan Daging Sebelum Memasak  Keluarkan daging dari lemari es dan biarkan mencapai suhu ruangan sebelum dimasak. Tahap ini sering juga disebut sebagai tahap thawing. Penyesuaian suhu daging dapat membantu menghasilkan masakan yang matangnya lebih merata. Untuk proses thawing, ada beberapa teknik yang bisa dilakukan, di antaranya: merendam daging yang terbungkus rapat dalam air dingin, memindahkan daging dari freezer ke kulkas pendingin, hingga menggunakan microwave yang memiliki opsi thawing.

Istirahatkan Daging Setelah Memasak  Setelah dimasak, biarkan daging beristirahat sebentar sebelum dipotong. Tahap ini sering disebut tahap resting.Proses ini memungkinkan jus dalam daging tersebar merata, membuatnya tetap juicy. Tahap resting biasanya memakan waktu sekitar 10 menit setiap 500 gram daging, atau selama 5 menit untuk daging setebal 1 inci/2.3 cm. Jika Anda langsung memotong daging tanpa melalui tahap resting, jus daging akan bocor ke piring sehingga daging terasa kering dan lebih alot.

Hindari Menekan Daging Saat Dimasak  Hindari kebiasaan menekan daging saat dimasak. Ini dapat membuat jus daging keluar, sehingga mengurangi kelembapan dan keempukan dari daging itu sendiri.

Perhatikan Waktu Memasak Pahami waktu memasak yang diperlukan untuk setiap jenis potongan daging. Memasak terlalu lama dapat membuat daging kering, alot, dan keras. Sebagai contoh, berikut waktu memasak yang diperlukan untuk memasak steak dengan berbagai tingkat kematangan.

Tambahkan Asam pada Marinasi  Tambahkan bahan asam seperti jeruk, cuka, atau anggur pada marinasi. Asam dapat membantu melembutkan serat daging, sehingga dapat membantu mengempukkan daging.

Gunakan Garam dengan Bijak Garam dapat membantu mempertahankan kelembapan daging. Anda bisa menggunakan teknik pemberian garam ini, tetapi penggunaannya perlu bijaksana agar tidak terlalu asin.

Dengan memperhatikan tips-tips di atas, Anda dapat mengolah daging sapi dengan hasil akhir yang juicy, empuk, dan lezat. Selamat mencoba!

Post Views: 1,122
Tags: Titipku
Previous Post

Cara Mengaktifkan Opsi OTG Connection

Next Post

blu by BCA Digital BagikanTips Nonton Konser Secara Aman, Nyaman dan Fun! 

Next Post
blu by BCA Digital BagikanTips Nonton Konser Secara Aman, Nyaman dan Fun! 

blu by BCA Digital BagikanTips Nonton Konser Secara Aman, Nyaman dan Fun! 

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BISNIS TERKINI

Bank Saqu Gelar Roadshow Solopreneur Academy 2025 di Bandung, Rangkul Komunitas Kreatif Lokal

Bank Saqu Gelar Roadshow Solopreneur Academy 2025 di Bandung, Rangkul Komunitas Kreatif Lokal

30 Juni 2025

Redmi Pad 2 Siap Hadir di Indonesia Mulai 4 Juli 2025

Redmi Pad 2 Siap Hadir di Indonesia Mulai 4 Juli 2025

1 Juli 2025

AFTECH & HukumOnline Sosialisasikan Sistem Pengecekan Kepatuhan Online dan Dorong Penguatan Implementasi Perlindungan Data Pribadi

AFTECH & HukumOnline Sosialisasikan Sistem Pengecekan Kepatuhan Online dan Dorong Penguatan Implementasi Perlindungan Data Pribadi

1 Juli 2025

Sampoerna University dan Thunderbird Soroti Masa Depan ASEAN dan Tantangan ESG

Sampoerna University dan Thunderbird Soroti Masa Depan ASEAN dan Tantangan ESG

30 Juni 2025

Semen Merah Putih dan Karyawan Perbaiki Fasilitas SLB, Peduli Pendidikan Inklusif

Semen Merah Putih dan Karyawan Perbaiki Fasilitas SLB, Peduli Pendidikan Inklusif

30 Juni 2025

PT. Media Maju Global

Plaza Simatupang Lt .6 Unit 3 Jl. TB Simatupang Kav. IS No. 01 Kel. Pondok Pinang, Kec. Kebayoran Lama, Jakarta Selatan 12310.

Telp: 021-22702245
Handphone: 0816.900315
E-mail: redaksi@businessasia.co.id

Kategori

  • Berita
  • Business
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Figure
  • Indeks
  • Internasional
  • Kesehatan
  • Lifestyle
  • Nasional
  • Otomotif
  • Property
  • Teknologi
  • Tourism

.

  • About
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Privacy Policy
  • Cyber Guidelines
  • Pedoman Media Siber

About

Kehadiran Majalah BusinessAsia Indonesia yang memiliki Tagline Towards a New Change in Asia atau “Menuju Perubahan Baru di Asia” khususnya Indonesia  bertujuan untuk memastikan langkah mereka kokoh menapaki dinamika ekonomi bisnis dan investasi yang kian berkembang. Baca selengkapnya.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
  • Business
  • Figure
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Internasional
  • Indeks
  • e-Magazine

Majalah terbatas

1. DPMPTSP Kota Tangsel Raih Penghargaan
Pelayanan Prima dari Kemenpan RB.

2. Jebakan Crazy
Rich Pikat Pelanggan Ikut Trading Binary
Option.

3. Eksportir Indonesia
Perluas Jejaring
dengan Buyers di AS

shop new Emagazine