Festival kuliner ini menampilkan makanan-makanan khas dari bumi Minangkabau, Sumatera Barat, seperti rendang, lamang tapai, nasi kapau, sate Padang, martabak Kubang, es cindua dan dan masih banyak lagi yang tersebar dalam 30 booth/tenant.
Tak hanya kuliner, untuk mengingatkan lagi kebudayaan Minangkabau, dalam festival ini terdapat pertunjukkan seni, yaitu tari, randai, silat, rabah, saluang tambua tansa, sulap dan berbagai hiburan dari artis-artis Minang.
Menurut General Manager Lagoon Avenue Mall Bekasi – Arief Hidayat Djauhari, kegiatan Festival Kuliner Minangkabau “Di Rantau Saraso Di Kampuang” yang berlangsung atas kerjasama dengan PT. Arthatama ini adalah untuk memajukan kebudayaan Minangkabau dan menambah experience pengunjung dalam meng-explore kuliner Minangkabau.
“Semoga dengan acara ini, para pengunjungnya bisa merasakan susasana ‘di rantau serasa di kampuang’, dan kuliner yang dihidangkan bisa memuaskan para hadirin. Saya berterima kasih kepada seluruh UKM yang hadir memeriahkan acara ini,” jelas Arief Hidayat.
Sementara itu, Perwakilan Manajemen PT. Arthatama – Muhammad Fazri mengatakan, tujuan diselengarakannya Festival Kuliner Minangkabau ini adalah untuk memberikan pemahaman keberagaman kuliner Nusantara, khususnya kali ini, kuliner Minangkabau.
“Ini untuk menambah wawasan juga, karena yang dihadirkan bukan hanya kuliner Minang, tapi juga budaya Minang,” jelas Muhammad Fazri.
“Selain itu, festival ini juga untuk mendongkrak para pelaku UMKM agar bisa kembali bangkit pasca Covid-19 dan juga mempererat silaturahmi dari para UMKM yang hadir,” demikian tutup Fazri.